Bericht: Monika Langohr
Endlich war es so weit.......unser erstes Weihnachtsessen als kleine Kochgruppe!
Eifrig und vorfreudig wurde bei bester Laune der weihnachtliche Tisch gedeckt – besonders liebevoll – wir hatten uns ja schließlich drei Gäste eingeladen.
Auf unserem Menüplan standen:
Steinpilzcremesuppe mit Portwein und kleiner Beilage / Hirschgulasch mit Rotkohl und Kartoffelklößen / Dessert mit Spekulatius, Äpfeln, Zimt und einer Karamellhippe
(ausnahmsweise wurde aufgrund der längeren Zubereitungszeit auch schon in Teilen zu Hause vorgearbeitet)
Mit einem Glas Champagner und/oder Orangensaft (wurde der Gruppe spendiert!) begrüßten wir unsere lieben Gäste und verbrachten beim anschließenden vorzüglichen Essen eine unterhaltsame und kurzweilige Zeit miteinander.
Doch, wie heißt es so schön: „Viele Hände, schnelles Ende!“ Ruckzuck hatte die Kochgruppe in der Küche „klar Schiff“ gemacht. So verblieb noch einige Zeit, uns über dieses wunderschöne gemeinsame Erlebnis auszutauschen.




